注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

说钱  

2007-07-22 14:28:28|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“钱”是会使人变腐败的一样东西,当然,在这里我只说了它的一面,当你把很多钱摆在一个有权、有地位的人时,大多数人会把正义和道德抛在一边,去履行钱赋予他的使命。            

“钱”是每个人的辅助血液,当你有了一 部分积蓄时,就感觉全身都充满力量和血液,这时钱就等于血液,你去工作、创业其实就是血液的来源。没有工作或其它的一些可收入的东西,就相当于断绝了血液的来源,随着血液的耗尽,渐渐的虚弱,最终死去,没有它,人类是无法生存的,俗话说:“ 有钱走遍天下,没钱寸步难行。”你可以试着体验一下身上一分钱都没有的滋味,你可以想象自己现在远在异乡,身上的积蓄都一花而尽,没有住的地方,没有吃的,在这个时候,天空似乎也变的黑暗起来,自己很无耐、很无助。到那时,你才能真正意识到吃、住的重要性,你才能更深刻体会到钱的重要性。“有钱是大爷,没钱是孙子’这句话才能充分被体现出来。

“艰苦奋斗,勤俭节约”是我国中华民族的传统美德。钱可以救苦救难,也可以害人利己,它是好东西同时它也是坏东西。钱多了咬人,钱少了也咬人。

有钱的人俗称“大款”。这些人通常会招来小偷、强盗、绑匪等社会败类,通常会使这些大款蒙受一定的心理压力,整天提心掉胆,心神不定。还有一种是给家庭和社会造成一定的危害,人家说“男人有钱会变坏”据调查,大部分男人都是这样的,他们利用自己有钱的这种优势去赌、嫖、娼,使自己可以尽情的享受钱和生活带来的快乐,但他们这种快乐是建立在给家庭和社会带来及大危害的基础上的,这种人是最可恨最不知廉耻的人。这难道是人类文明社会的走势吗?

“钱少的人”俗称穷民老百姓,有些人自己没有什么本事,却整天做着大款梦,想不劳而获,这种大款梦做久了,就会使自几给自己培育出一种犯罪心理,穷急了眼就会去抢夺、敲诈、勒索给社会和人类文明建设带来一定的危害。

所以说:每个人都必须有一定的积蓄,当真正遇到什么急事时好救急,如自己病倒了、自己结婚、孝敬父母、 养儿买房、碰者自己的儿女不孝自己好拿这些钱救急,光靠别人是不行的。这个社会太黑暗了,这种黑暗归根结底是人类心的黑暗,她没有以前人类的那种老实、纯朴等。自己一分钱没有时光靠朋友、亲人都不是很好的办法。说实在的世界上还是好人多,但是,大多数好人的背面还隐藏着另一面,扮演着另一个角色,不如靠自几塌实。所以说钱不能乱花,一定要记住给自己留条后路。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018