注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

珍藏爷爷诗词(一)  

2007-07-23 09:51:59|  分类: 美文珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕朝八景

紫燕浴池--燕子千
香泥珍重待春归,
依旧重来意不随;营垒方休勤款桌,翩翩振翼共于飞。

 

双龙戏珠--龙洞
两山环绕护溪流,小小丘陵障水头;断碣残杯见古刹,不知兴废几千秋

 

芴山耸翠-芴山
一峰兀出夺天宫,造化神元似画工。林木浓翳翠欲滴,露珠落地响叮咚。

 

岩嘴吐红-红崖嘴
悬崖万仞出尘埃,妙手丹青画卷开。最是黄昏夕照里,骚人忘返尽徘徊。

 

石龙盘云-石龙坡
煞费匠心着意镌,景同雪藕夹红莲。适逢久雨新晴日,云气氤氲迷远田。

 

古洞奇迹-落马滩大洞
曾闻洞内有田园,人畜迹踪尚田园。倘使桑麻能广种,寻幽何必到桃园。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018