注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

珍藏爷爷诗词(二)  

2007-07-24 14:45:27|  分类: 美文珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赋得牧童归去横牛背(得归字)
落日山衔处,儿童牧罢归。笛声犹缓缓,牛背若依依。放去迎朝爽,归来趁夕晖。
拍肩歌草径,扣角认柴扉,褐短情皆唱,鞭长手慢挥。黄昏曾饱饭,对月卧蓑衣。

 

梅花引.灯花

书正开,漏正催。
一点灯花为谁裁?
有心哉,灿烂银台,
令我久徘徊。

 

夏日晚眺偶成
闲来散步赋旋归,

不觉西山日落晖。

洗眼前村明月出,

牧童又看卧蓑衣。

钗头凤.苦热
荷花畅,炎云旺,采莲船向江中放。南风烈,人心结。罗衣常脱,藤床难别。热!热!热!
寻寒屋,憩深竹,不知何日离三伏。望霖雨,怕日午。一壶难饮,芭蕉乱舞。苦!苦!苦!

 

钗头凤.新秋
炎云灭,骄阳别,碧天如水疑霜结。梧桐落,商声作。秋光遍野,凉风满郭。乐!乐!乐!
蝉鸣至,鸿知节,一轮秋月横空洁。登楼阁,钩帘幕。罗衣薄了,芭蕉抛却。酌!酌!酌!

 

唐多令.九日遇雨
红叶下高岗,篱边菊正黄,芙蓉花犹有清香。愁见山城风雨满,昔此日正重阳。
促膝共商量,窗前正朋滂。对茱萸三径荒凉。指点前滩烟雾锁,终未得登高狂。

 

赋得鸟啭歌声来(得歌字,五言六韵)
一曲阳春起,飞鸣鸟作歌。啭来音正好,听去韵如何?舌底巴俞见巧,枝头欸乃和。
绿杨红杏外,白露紫云多。宛转千声碎,宫商几遍过。上林欣托日,雅调奏鸾坡。



 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018