注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

比邻而居  

2007-07-24 15:32:31|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天我在家休息,听见隔壁“乒乒乓乓”声响不断,,于是好奇心起。
       开门一礁,对面邻居家的房门大敞,房间凌乱,门口堆着一大堆家具。呀!原来是刚搬来的新邻居。
       自打搬进现在这小区,我工作忙,早出晚归,对门似乎也很忙,很少在家。住了那么久,我居然连邻居的“庐山真面目”都没见过,真是遗憾。谷话说:“远亲不如近邻。”这个新邻居,我可要和他搞好关系哟。 
       一想到这儿,我就鼓起勇气,走进邻居的家门,冲着邻居点了点头:“您好!” 他抬头,诧异地看了看我:“您好,有事吗?”我有点尴尬:“哦,是这样的,我住在隔壁,过来看看能不能帮上点忙。” 他的态度缓和了,对我笑了笑:“您看我这儿乱的,也没法招呼您,您挑个干净地儿坐会儿吧。”他确实忙,刚说完话,又去整理东西了。
       我想了想,捋起袖子,使劲把门口那张大沙发搬进了客厅。我正要去搬茶几,邻居一把扯住我的胳膊,大声问::“您干吗呢?”我愣住了,说:“我帮您把东西搬进屋呀。” 他瞪大眼睛苦笑着说:“不好意思,我在这儿都住了一年多了,今天是要搬出去。”

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018