注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

(原创)一 元 钱  

2007-07-27 16:13:53|  分类: 世事炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      昨晚,十多个朋友相邀去吃夜宵,大家一致选择去了一家小店吃“串串香”。

       一下子来了那么多客人,老板娘高兴地扶前拥后,热情地招呼大家坐下。服务员赶紧把茶水瓜子送到了我们桌前。

我们围住一张大桌,点了两个鸳鸯锅,要了两件啤酒。吩咐老板娘把拿手菜尽管上来。

       这阵势可乐坏了老板娘,心想,有这帮食客,怕是要赚大啰。那高兴和得意写满了她那胖胖的脸上。正在老板娘得意地拿着一瓶酒刚要起盖时,“别打开”,一个我非常熟悉的声音飞了进来。

     “别忙开酒”,我一看,正是我的女儿和外甥女一起,涨着一张红红的脸阻止老板娘开酒。我愣注了,不知发生了什么事情。只见女儿手里拿着一元钱,塞到老板娘受里道:“老板娘,补你一元钱。”随后对我说:“爸,别在这儿吃,换个地方吧!”

       我一脸盲惑,仔细询问,终于明白了眼前发生的事情。原来,小姐妹俩在此店吃“串串香”,结帐时要21元,她俩搜遍全身也只凑了20元。她俩请求老板娘优惠一点,少给一元钱,可是老板娘死活不同意。怎么办呢?离家又远,附近又无熟人,真急坏了她俩。最后决定把学习机留着抵押,她俩回家拿钱。真巧,正当她俩拿到钱返回时,碰上了我们。

       哦!原来是这样。女儿近乎哭着讲述完毕她的遭遇后,坚决要求我们更换地方。在场的朋友听完叙述,一些人骂老板娘不会做生意还欺负小孩,一些人附和女儿马上要换食店。还好,我们点的菜没下锅,酒没开盖,大家一起转到了相邻的一家酒店。

       看着我们离去,老板娘的脸红一阵、白一阵,手里纂着那一元钱,瘫坐在餐厅角落,长长地叹了一口气……。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018