注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创)山中趣事(一)山 里 姑 娘  

2007-08-02 10:43:55|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          山 里 姑 娘
       我原来工作的地方是是一个国营林场,在海拔1200米高的大山上,场部就设在一片莽莽的原始森林边缘。距县城50余公里。
    这里生活着很多土家族和苗族村民,林场建立时,很多村民由农民就地转为林场工人。八十年代开始,这里也吹来了改革的春风,山里开始活跃起来了。
    我也当了一名林业工人,在场部负责办公室工作。生活在大山中,清风徐徐,鸟语花香,让你觉得非常的舒坦和惬意。
    我们林场有一个最大的亮点,使其远近闻名。或许 是因为山清水秀孕育着大山的灵气,让这里的姑娘都出落得如花似玉。她们不但美丽,而且都活泼大方。虽然是山里出生的姑娘,确跟城里姑娘一样生活得很现代。爱唱爱跳,敢爱敢恨,极具个性。因而吸引了很多山外的青年到林场来工作,其中不乏很多的大学生。
    我因在办公室工作的原因,跟她们相处得很近。我进城出差的机会多,她们总托我捎这捎那,俨然成了她们的义务采购员。就凭这一点,我在其他男人的羡慕和充满醋意的目光中越发显得自豪。
    一次机会,领导安排我带领两个姑娘进城培训。这等美差令我高兴之极。她俩可是我们林场最漂亮的两位呀!我鞍前马后,照东顾西,把事办得妥妥贴贴。她俩和我也特别贴心,任何事情都依从我的安排。我们成了最最要好的朋友。
    学习之余,我带着她俩逛大街、逛商店、吃小吃,好不开心。一天我们相约去看一场电影,早早去了电影院,离开影时间还早。我们便四处闲逛,我因内急,见到一个公共厕所就直往里钻,正准备小解,突然后背猛地被人拍了一巴掌:“你这坏鬼,怎么把我们带进了男厕所”。我先是一愣,随后哈哈大笑,原来我上厕所时未给她俩招呼,她俩竟傻乎乎地紧跟着我走进了男厕所。幸好当时厕所没有他人。她俩明白过来,红着脸把我拽出来,随后拳头象暴雨般地向我袭来……。
    过去很久的事,现在大家一起想起来,还会笑疼肚子的……。
         
   

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018