注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

(原创)山里人  

2007-08-05 21:48:09|  分类: 山中随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山里人从小就学会向上走,从不嫌山高。

山里人很强壮,活着像座山,死后坟墓也大得像座山。

山里人脚板硬,前头走过去,后边一条路。

山里人胆子大,总是吓跑野兽。

山里人高兴了砸石头,生气了也砸石头。

山里人不嫌石头多,所以他们的儿子也叫石头。

山里人尤其对花爱得深,随便喊上一种花名,就可能是他们的姐妹,甚至是母亲的芳名。

山里人到了城里是“山憨子”,可一踏上山路就成了“山猫子”。

山里人磕磕绊绊经常流血,但很少流泪。

山里人穷,孤单,所以经常站到山尖上往远处看。

山里人想到外面捞世界,可老背们说:“山里人是属于大山的。”不过,那通向山外的土路,还是一天比一天宽阔而畅通。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018