注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创) 丢 丑  

2007-09-18 20:13:53|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在花红市工作的时候,因为爱好写写画画。没想到很快就成了当地“文化界”的一个名人。        

        我当时是在政府办公室工作,写写报告,写写总结。开大会时给领导写写发言稿是我的日常工作。因为写的报告向上级要到了钱,写的总结又使单位评上了先进,写的发言稿领导念着顺畅。就凭这一点,我得到了一个“作家”的称号。业余时又爱舞笔弄墨,学学书法,练练绘画。胡乱涂鸦。又得了一个“书画家”虚名。虽然有些夸张,但我自己衡量其水平在当地说不上有多么的高,但至少也能排列在千人之上。

       有了这点名气,我就成了一个大忙人。东家开店请你题字,西家搬房也要一幅字画。不长的时间,几乎花红市所有店铺的匾牌都是我题的字。虽然都是免费服务,但面对人们信任和敬仰的目光,我都有求必应,乐意帮忙。

       一天,我和上级来检查工作的两位同志到一个很要好的朋友开的商店买东西,朋友正在为一大堆的袜子发愁,因为换季,成了死货。看到我的到来,朋友眼睛突然一亮:“哎呀,大书法家来的正好,请你给我这批袜子写个广告处理掉,完事请你喝酒”。一来他是朋友,二来“书法家”的名称叫得我心里高兴,在飘然中我又想在人们面前特别是上级部门的工作人员面前露一手,展示一下“书法家”的风采,于是叫朋友取来纸笔,不假思索,挥毫而就。然后丢下毛笔,在围观者的“啧啧”赞叹声中,挺着胸膛,目不斜视,转身便走。把大文人的做派表演得非常十足。

         等我径直回到单位,才想起我专程去买的东西却忘买了,马上风尘仆仆地返回商店。很远就见到商店门前聚集了数十人,指指画画,边说边笑。我想,广告效应真是快,这才半小时的时间,就引来了这么多人。不知道开店的朋友会怎么感谢我呢!

         见到我又回来,大家都齐刷刷把目光转向了我。我正十分得意地等待着人们的赞语时,觉得大家的目光和笑容有些怪异,期待的赞美之词也迟迟没有到来。我在大家的笑声中看着商店门口贴着的广告,心理突然一紧,全身透出一股凉意。“妹子大处理,欲购从速”的几个大字随即使我脸部一下又热了起来,涨得通红 。原来当时人们都夸我的字漂亮,竟然忽略了这个错字。幸好老板也没发现有错,贴上广告就到仓库提货去了,不然当面骂我,我将无地自容。这不,大家还要等着老板回来买“妹子”呢!

       没想到因我一时的得意,在上级两位同志面前,把丑丢到了这个名叫花红市的小乡村。我急忙揭下广告,恢恢的溜回到了乡政府……。

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018