注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创) 二路公交车  

2008-06-21 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
       我上班必须乘坐的二路公交车,从很早的时候起,就开始与我作对。这路车到我们小区门口没有固定站点,是招手即停,如果没人拦车,它就径直过去。说来奇怪,每当我从家里出门赶车,刚出小区大门,就会看到它呼啸而过。我总要晚它半分钟。不论我出门的时间早还是晚,都会出现相同的一幕。
       不论何时,都是如此。让人不可思议。于是我尝试调整时间,早上上班提前半小时出门。但是你早它更早,一连多次,总是相差半分钟。更气的是,当你无奈地等着下一班车的时候,所有来车不是一路就是三路,四路五路六路七路,各路汽车在我眼前穿梭,就那二路车象消失了一样,很难见其踪影。这个怪象从来如此,长久未变。
       我想,我就不信这个邪。一天,我有事需要早点上班,天还未亮我就起床,匆忙下楼,在路口来个死守硬等、守株待兔。这次二路车终于未跑在我的前面,倒是由我耐心地等起它来。等了大概十多分钟,麻烦事又来了,因为破天荒地起了一个早,打乱了生物钟,没上厕所,这下,小腹开始隐隐作痛。不行,必须回家解决一下,等我捂着肚子一溜烟跑回家,上完厕所后匆匆下楼,刚到小区大门口,二路车又一晃而过,从我视线中消失。
        我晕,彻底无语了,几经折腾,时间又不早了。起了个大早,上了个晚班。让我无奈之极。
        晚上,躺在床上,反复思考,百思不解。妻子听着我的讲述,买车的事又提上了议事日程,以前商议过数次都没定下来,这次我们都很坚决,下定决心,说买就买,于是一辆宝马轿车很快就开回来了。
       有了新车,我迫不及待地开着它去上班,想着从今再也不等该死的二路汽车了,心理有说不出的高兴。车刚出小区大门,凑巧,二路车又刚好从眼前晃过,不过,我今天无所谓了,这次你过不过与我无关,今后更无关,想着想着,看到前面刹车灯一闪一闪的二路公交车屁股,一股热劲袭上心头,脚上一踏油门,呼的一串,跑到二路车前面。哈哈,这回我终于跑到你前面啦,今后我天天要跑到你的前面……正在得意,猛然见到前面红灯一闪,遭了,闯红灯了,赶紧一个急刹,超过了停车线。停在了斑马线上。交警走过来,啪的一个敬礼,随后一张罚单递过来。闯红灯罚款200元。我心理一紧,急出一身冷汗,猛地清醒过来……
       哎呀!天已大亮,我立马从床上弹了起来,赶紧洗漱穿戴,随后一溜烟跑下楼,刚到小区大门口,刚好二路车从眼前一晃而过,看到远去的车影,无奈的心凉了半截。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018