注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创)围猎鸡公山16(毒蛇伤人)  

2008-09-14 22:31:19|  分类: 长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十六 毒蛇伤人
       他们一连穿过几个岩洞,来到一处较为平坦的地方,在猎犬的引导下,跟随二甲走过的路进到了深山。
       原始森林因为原始二字显得神秘莫测,只有进入这绿色世界的人,才会真的为眼前呈现的一切而惊叹、折服,才能真正体会到这份独特而古老的美丽。然而,进入原始森林却并不是一件容易的事,特定的环境,会让林子里潜伏着各种奇异而危险的动物,那里有大量有毒的昆虫,植物上总是爬满了咬人的大蚂蚁和毛毛虫,地面厚厚的腐叶层下经常是又滑又软的泥浆和腐烂的木头,一团团的藤蔓和乱七八糟的匍匐的植物使行走变得更加困难,再加上森林里闷热异常,身陷其中的人不久便是满身大汉。
       鸡公山原始森林的上空总是雾气蒸腾,恍如仙境。林子里处处可见怪异的树根,像章鱼的触手穿过其它树木的底部,顺着地面绵延展开。往往是一棵树就占去了好大一块地方,树干也多是七扭八歪,或直窜高空,或由同一根部分别长出,再紧紧地缠绕在一起。繁茂的树叶会在半空中搭起一个密不透风的天棚,把里面围得水泻不通。无论发生过什么,丛林都会把留下的痕迹掩盖掉。
       这片森林从未被外界打扰过,包括高大的古树,奇特的动植物,还有五颜六色的真菌,形态各异,装饰着倒伏在地面的木头。而伞状的蘑菇在这里似乎是最创意的造型了,在生长中,他们将慢慢地把朽木的营养归还给大地。
       除了森林里所特有的植物外,这里还栖息着很多鲜为人知的动物,如果不刻意去观察,很容易错过,因为他们有一种很好的伪装。有的像朽木,有的像枯叶,与周围的环境完全地融为一体,用巧妙的伪装把危险降到了最低点。从而躲过天敌的进攻。
       他们一行在神秘的森林中小心翼翼地穿行,王老麻由于年轻,常常走在人们的前面。并且对周围的一切都充满好奇。在路过一根倒伏的枯树边时,一根弯曲得得特别漂亮的枯枝吸引了他,他想拾起来,但是手才刚刚伸过去,突然那根枯枝一下就弹了起来,随即手臂就感到一阵针刺般疼痛,王老麻“哎哟”一声,连忙缩回手臂,这时手被上出现像被荆棘刺破一样的血点,再看那根枯枝,已然不见踪影。听到王老麻的惊叫,杨村长他们赶快走过去,看着王老麻捂着手,脸上露出痛苦的表情。杨村长查看了一下,连说:“不好,这是被蛇咬了”。仔细查看,伤口此时已变成了黑点,并且慢慢地向四周蔓延。老猎人赶过来,也不看他的伤口,顺势在地上拔了几根细长的草藤,把它扭在一起,使劲地缠绕在王老麻的手腕处。随后,又在朽木底下抓了两只硕大的蜘蛛放在王老麻的伤口处。奇怪的是,那蜘蛛并不逃跑,竟用嘴在伤口处拼命的吸了起来。老猎人又让大家捉了几只待用,然后在林子里寻找起什么来。
       只见王老麻手上的两只蜘蛛没多大一会,肚子就胀了起来,并且黢黑,不知是吃胀了还是被毒了,先后滚落在地。大家忙把另外几只蜘蛛放在伤口处,它们又开始吸了起来,不一会,吸出的血由黑色逐渐变成了红色。正在这时,老猎人回来,从不停咀嚼的嘴里吐出一团绿色的东西来,把它敷在王老麻伤口处,然后撕破王老麻的袖口,用布条把他的手包扎起来。其它几人在原地四处寻找,想看一下咬人的是一种什么样的蛇。由于地面腐叶太深,已经不见蛇的去向,因王老麻受伤,他们就决定在原地休息一会。看看王老麻伤情发展情况后再另作打算。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018