注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创)围猎鸡公山18(蟒蛇护宝)  

2008-09-18 23:26:50|  分类: 长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八  蟒蛇护宝
       故事讲完,已是半个小时过去了,老猎人查看一下王老麻的伤情,见伤口周围只是微微的一点红肿,说明没有什么大的问题。如果蛇毒未除,一般伤处都会快速肿大而发黑。现在只是红肿,说明蛇毒已经清除,并无大碍,仅有那点伤口,只当针刺一般,对王老麻来说,根本就算不上什么。于是大家放下心来,决定继续上山。
       密林里黑得就是比外面早,他们爬上山顶,天慢慢地暗了下来。大森林里晚上不便活动,他们就在附近选择了一个可以宿营的地方,一块巨大的岩石下面。这块岩石向上方斜伸,形成一个巨大的檐面,就像瓦房的屋檐一样,既能避风又能遮雨。下面是一块十余平米的平整的石板,就像是专为他们准备的宿营地。他们找了一些干草厚厚地铺在石板上,躺在上面一试,感觉十分舒适。布置妥当,大家都感到十分饥饿,吃了一点早就准备好的干粮。于是坐下来分析二甲可能出现的情况。
       原始森林里面情况复杂,危机四伏,有老虎、豹子、马彪、野猪、豺狗等喜欢袭击人的猛兽。还有巨蟒、毒蛇、毒虫等有毒动物,无论遇到其中任何一种动物的攻击,后果都不堪设想。另外山大林密、悬崖洞穴遍布,不小心失足,后果特别严重。老猎人说:“以前有一个人上山采药,见到一水桶般粗的黑色树藤,跨越在两山之间,这边见不到头、那边见不到尾。那人在两山之间的沟壑处,因为劳累,便坐在藤上想歇息一会儿,他刚坐上去就感到有些异样,觉得藤蔓有些柔软,一会儿,那藤动了起来,他连忙仔细一看,天啦,自己坐的树藤居然是一条蟒蛇。他当即就吓晕过去,不知多久才苏醒过来。只见那条巨蟒还在向前移动,依然不见头尾。他急忙拼命的逃窜,逃到家中,大病一场,半年之后才得痊愈。”
     “那蟒蛇为什么没有伤他?”王老麻问,“可能是蟒蛇刚吃了食物,没兴趣咬人吧,再说,那蟒蛇头尾都不见,那人又刚好是在中间,那蛇头够不着他吧!”
       老猎人讲的故事,大家都听得胆战心惊。这鸡公山林大,说不定就会遇到巨蟒,若遭到巨蟒袭击,大家只有死路一条。于是,大家默默地祈祷山神,保佑他们和二甲千万别遇到毒蛇猛兽。
       夜已很深了,由于白天的劳累,大家都呼呼大睡了。田大汉被一泡尿胀醒,他睁开眼,慢慢地爬起来,准备就在旁边撒泡尿。这时林中黑黢黢一片,远处的夜猫子不时地叫上几声。还有一些不知名的动物嚎叫声,因为离得很远,田大汉也没觉得害怕,他稍稍往前走了几步。这时,他发现前方不远处有一个亮点,就像天上那颗最亮的星星,闪闪发光,晶莹剔透。他想那发着亮光的东西是不是一颗宝石,传说宝石只有原始大山中才有,莫非是夜明珠?他从小就听说过很多有关夜明珠的故事。如果真是夜明珠,那可是无价之宝。他再仔细看看,因为太远看不清楚,但他坚信那是一颗宝石。看着、想着,不由得一阵狂喜。假如能得到夜明珠,这辈子就发财了,到时候要啥有啥,再也不用种地、伐木和打猎了。
       此时他已兴奋到了极点,他想,发财后,杀一头肥猪,把全村人喊来吃泡汤,然后本村每户人家分发两万元,不,五万元,天降的横财要多“出点血”,不然会有灾难。然后自己就到外面去逛逛大城市,走遍中国所有的地方,然后回家修一栋漂亮的吊脚楼,好好享福。
       他越想越激动,尿也没屙便轻轻地走过去,生怕弄出一点响声把别人闹醒了会跟他抢夜明珠,他慢慢地接近那个地方。在离亮点大概还有二十余米远时,他看到亮点旁边一条黑乎乎的东西,好像是在护着宝石。他这才想起,传说中每一颗宝石都有一条巨蟒护着,现在看来,那黑乎乎的东西圆圆的、长长的身子分明就是一条蟒蛇,就像老猎人说的那条有水桶粗,前不见头后不见尾,它用蛇身把宝石盘在中间,死死地守护着。
       看到如此之大的蟒蛇,田大汉全身发麻,汗毛竖立,惊恐得想喊又喊不出声来,只觉两腿间一阵发热,一泡尿流了出来,他拼命地往回跑去,回到睡觉的地方,再也没有稳住,便一头载倒在地。
       随着“哎哟”一声,杨村长猛地惊醒,他大声喝问:“干什么?” 原来田大汉倒地时刚好压在杨村长的腿上,田大汉个头高大,这下把杨村长砸得够呛,痛得他抱着双腿爬不起来。他伸手摸到手电一照,见是田大汉躺在自己身上,瞪着眼、张着嘴,一张脸涨得通红。杨村长见状吓了一跳,不知发生了什么事情,忙呼:“大汉,你怎么了”,其余人此时被吵闹惊醒,纷纷询问田大汉到底出了什么事。很久,田大汉才缓过神来,紧张的指着前方,吞吞吐吐地说:“蟒……蛇……”“宝……石……”
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018