注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红眉绿眼

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在山里的人想出山,生活在城里的人想进山。我这个已走出山里的人,却永远也忘不了山!

网易考拉推荐

(原创)菲律宾特警,外行都比你强  

2010-08-25 01:33:22|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在处置香港游客被劫持事件中,菲律宾特警的表现让世人笑掉大牙。只可惜我无辜的香港同胞,在菲方特警的面前,一个个鲜活的生命就这样逝去。

         劫持人质的是一个遭受处分而被警方开除的警察,他劫持人质的目的也就是要求警方给他平反,恢复工作。这样一个简单的动机和目的,我想只要官方同意协商,或者为了人质安全假意接受,至少可以缓和劫匪的情绪。哪知官方在这个问题上态度坚决,面对着尚在劫匪枪口下的十多个人质,断然驳回了劫匪的要求,并且是毫无商量和斩钉截铁。劫匪心头仅存的一丝幻想破灭,从而老羞成怒,大开杀戒,使无辜的人质瞬间变成冤魂。

        原以为警方那么理直气壮地拒绝劫匪,肯定早有解救人质的办法,就算激怒他也在自己的掌控之内,不然也不会公然回绝劫匪那不算苛刻的条件。然而真正人质受到伤害时,那些号称特警的警察表现得是多么的无能,白白地丢掉了一次又一次制服劫匪的机会。

        以我一个外行看来,如果是这样处置,也许不会出现流血,危机很快就会化解:

        首先答应劫匪的条件,因为劫匪的条件并不苛刻,不过是要求恢复工作。这个条件不如爽快答应,就算是预留商量的空间,劫匪也不会发怒。只要人质得到安全,以后的事情另当别论。

        如果劫匪的条件不能答应,坚决不向劫匪妥协。应该充分做好强攻的打算,首先要寻找机会击毙劫匪。事实上在整个过程中劫匪给了警方很多的机会,警方都没有把握住。如劫匪多次向外观望,谈判人员与劫匪面对面交谈,劫匪送一老头下车等都是千载难逢的好机会。 这些过程中,劫匪并没有用人质做盾牌,由此可见这个劫匪没有经验,是菜鸟一个(他也是一名警察,由此看来菲国警察真是菜)。只要抓住任何一次机会,埋伏的狙击手一枪就能制服劫匪。

        失去了绝佳的机会,劫匪开始杀人,警方犹豫很久才决定强攻。按常理说,强攻要在瞬间内一招制敌,也就是说首先要砸开门窗,投掷烟幕弹或者催泪弹,在劫匪失去抵抗力的瞬间攻入车内,制服劫匪。可是我们看到的是警察砸不开窗,拉不开门,最后门开了人又上不去,僵持了一个多小时,好不容易上去了却被劫匪赶了出来。看着那一群窝囊废的表现,不由得让人又气又恨又着急。不幸的同胞啊,遇上一个伤心病狂的劫匪和一群无能的警察,只有自认倒霉。

        自己没有能力解救人质,向别国求援总算行吧,这种方法在国际上早有先例。请上香港的飞虎队或者中国大陆的特警,人质也许会完好无损的解救出来。

         不幸已经发生,同胞未能幸免,我们在悲痛之余还是要进行反思。在像这样的国家,这样的治安和这样的一群“训练无术”的警察面前,还能让人放心前去旅游吗?

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018